Зеленский по циничности риторики в отношении Крыма и Донбасса сравнялся с Порошенко – мнение

Август 26, 2019 14:13

Донецк, 26 авг – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский говорит о Крыме и Донбассе с цинизмом и лицемерием, которые были свойственны его предшественнику. Такое мнение сегодня высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Уровень цинизма и лицемерия господина Зеленского достиг показателей предыдущего президента Украины Петра Порошенко. Зеленский сравнил Донбасс и Крым с детьми, которых отобрали у Украины. При этом он сказал, что Крым украли, а Донбасс заперли в комнате и приставили вооруженную охрану. Хочется задать ему вопрос: мы об одних и тех же землях ведем речь? Если Украина так горячо любит Крым и Донбасс, то почему первому отключила электричество и перекрыла воду, а второго продолжает методично уничтожать обстрелами и экономической блокадой?» — отметил Бердичевский.

Он добавил, что «Украина оказалась плохим родителем для своих детей»: она не смогла уберечь того, что ей досталось после распада СССР и сохранить единство в государстве. По его словам, Киев в течение четверти века усиливал националистическую риторику, что и привело к расколу в стране.

«Если сравнивать Крым и Донбасс с отобранными детьми, то только с такими, которых изъяли из неблагополучной семьи, где родители не заботятся о своих детях. Крым и Донбасс никто не уводил силой, они самостоятельно приняли решение жить по своим законам, когда на Украине произошел переворот власти. И сейчас Киев продолжает делать все, чтобы наши жители еще больше укрепились в желании идти своим путем, отличным от того, какой им пытается навязать украинская власть», – подчеркнул депутат.

Отметим, что Зеленский 24 августа сравнил Донбасс и Крым с детьми в своей речи ко дню независимости Украины. *нм*пг*нк