Зеленский пойдет по пути Гитлера, если поддержит проект СНБО по «реинтеграции» Донбасса – мнение

Ноябрь 14, 2019 15:08

Донецк, 14 ноя – ДАН. Предложенный Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины проект «безопасной реинтеграции Донбасса» создан в духе нацизма. Такое мнение сегодня высказала председатель общественной организации «Районный Союз женщин Донбасса Буденновского района города Донецка» Ольга Жукова.

Ранее в интернете появились фотографии письма секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, адресованного руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану «безопасной реинтеграции» Донбасса, большинство жителей региона не являются «проукраинскими», поэтому должны быть частично привлечены к административной и уголовной ответственности, а также подлежат либо переселению в Россию, либо «перевоспитанию» в центральных и западных регионах Украины.

«Планы украинских властей «по безопасной реинтеграции» не просто шокируют, они поражают своим цинизмом. Если (Владимир) Зеленский  действительно готов идти на такие меры как в том документе, то Гитлер скоро в гробу перевернется от радости за своего преемника», – сказала Жукова.

Она добавила, что, исходя из предложенных в документе мер, которые предлагается применить к жителям Донбасса, его создатели вдохновлялись идеями нацистов, создавших концентрационные лагеря в период Великой Отечественной войны.

«Учитывая какие планы описаны в документах, попадающих в сеть, то думать ему (Зеленскому – прим. ДАН) просто нечем. Да и «взять в руки» своих фашистов у него не хватает ни ума, ни воли», – заключила Жукова. *зх*пг