Зеленский получит шанс на переговоры с Донбассом лишь после прекращения огня ВСУ в регионе — мнение

Июнь 20, 2019 15:55

Донецк, 20 июн – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский получит шанс вести прямые переговоры с руководством Народных Республик лишь после полного прекращения силовиками Киева огня в Донбассе. Такое мнение ДАН высказала председатель общественной организации «Районный Союз женщин Донбасса Буденновского района Донецка» Ольга Жукова.

«Хватит Зеленскому раздавать лживые интервью зарубежным журналистам, пусть вспомнит, что он теперь президент и верховный главнокомандующий вооруженными силами Украины. Это в его силах дать приказ отвести войска и прекратить огонь. Только после этого можно будет говорить о прямых переговорах с ним по завершении конфликта в Донбассе», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что все заявления Зеленского о прекращении боевых действий в Донбассе остаются лишь пустыми обещаниями, которые не подкреплены реальными действиями. По словам Жуковой, новый президент Украины, как и его предшественник Петр Порошенко, придерживается политики двойных стандартов — и это их объединяет.

«Об этом, в частности, свидетельствует и очередной провал разведения сил и средств в районе Станицы Луганской и участившиеся обстрелы. Каждый день мы слышим выстрелы, каждый день снаряды ВСУ попадают в мирные дома. Под прицельный огонь попадают гражданские люди, в течение одной недели получили ранения три человека», — добавила Жукова.

Накануне Глава ДНР Денис Пушлин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский, как главнокомандующий, несет личную ответственность за каждого пострадавшего от обстрелов со стороны ВСУ в Донбассе. *ха*пг*нк