Зеленский после победы «Слуги народа» не сможет обвинять парламент в невыполнении «Минска» — мнение

Июль 22, 2019 16:06

Донецк, 22 июл – ДАН. Наличие большинства в Верховной раде, которое пропрезидентская партия «Слуга народа» получает по итогам выборов в парламент, лишит Владимира Зеленского возможности обвинять депутатов в срыве Минских соглашений. Такое мнение ДАН высказал член комитета Народного Совета ДНР по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко.

Накануне на Украине прошли внеочередные выборы в Верховную раду. Явка составила менее 50%, что стало самым низким показателем за всю историю страны. По данным на 15:00 ЦИК обработал 62,48% протоколов, партия «Слуга народа»  набирает 42.57% голосов. Таким образом, она пока претендует на 249 мест в парламенте и имеет шанс впервые в истории Украины самостоятельно сформировать большинство в Раде.

«Такой результат накладывает на Зеленского и его партию большую ответственность. Теперь у него не будет возможности оправдываться происками неких политических сил, которые мешают принять необходимые законы для выполнения Минских соглашений и из-за которых процесс буксует», — отметил Руденко.

Он добавил, что такому результату выборов способствовала низкая явка избирателей, так как украинское население устало от бездарной внутренней и внешней политики киевской власти, а часть тех, кто пришел на выборы, надеются на новое лицо в политике и его команду. *ха*пг*пп