Зеленский продемонстрировал небывалый цинизм, пренебрегая законами и волей народа – депутат

Ноябрь 18, 2019 17:05

Донецк, 18 ноя – ДАН. Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что украинцы не являются полноценными собственниками своей земли, демонстрирует высшую степень цинизма новой украинской власти. Такое мнение высказал сегодня ДАН депутат Народного Совета ДНР Александр Куренков.

«Мало того, что увидел свет план депортации народа Донбасса, состряпанный в СНБО, которому никогда не сбыться. Так еще и на днях президент Зеленский назвал статью Конституции Украины обманом. В своем видеообращении он сказал, что статья, гарантирующая право народа Украины на землю, является ничем иным, как ложью, что земля не может принадлежать всем украинцам», – сказал Куренков.

По его мнению, данные действия демонстрируют аморальность и лицемерие украинского президента. «До какой степени цинизма нужно докатиться, до какой степени мании величия нужно дойти, чтобы так относится к высшему закону своей страны и продумывать антигуманные планы по депортации? Кем Зеленский себя возомнил? Возможно, он считает себя новым украинским Наполеоном, который вправе трактовать законы так, как ему вздумается, и переселять людей против их воли куда захочется?» – отметил Куренков.

Напомним, что в сети было обнародовано письмо секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованное руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, а также переселены в РФ или центральные и западные области Украины.

Также стоит отметить, что 11 ноября, президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением, в котором назвал «обманом» статью Конституции, где говорится о том, что земля является объектом права собственности украинского народа. Он заявил, что жители страны не являются полноценными владельцами земли на Украине, так как ее нельзя покупать и продавать. *оя*гж