Зеленский продолжает разрушать свой образ «слуги народа» и «миротворца» — мнение

Июнь 19, 2019 19:35

Донецк, 19 июн – ДАН. Действия Владимира Зеленского на посту президента Украины не соответствуют его предвыборным заявлениям о стремлении к миру в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказала методист управления образования администрации Шахтерска Людмила Ващева.

«Владимир Зеленский продолжает разрушать свой образ «слуги народа» и «миротворца». И в этом ему помогает его же собственная команда единомышленников», — сказала Ващева.

Она напомнила о словах пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, признавшей, что ВСУ ведут обстрелы жилых домов, больниц и детских садов, в результате которых гибнут старики, женщины и дети. При при этом Мендель ничуть не осуждает украинских силовиков, а наоборот – оправдывает их, говоря об «ответном огне».

Собеседница агентства также напомнила о недавнем обстреле украинскими силовиками мечети на окраине Донецка и других многочисленных обстрелах прифронтовых районов Республики, которые только участились в последнее время.

«Где же обещанные мир и прекращение огня, о которых так пафосно говорил Зеленский на инаугурации?» — заключила Ващева. *зх*гж*нк