Зеленскому нужно решать реальные проблемы Украины, а не обвинять Россию и Донбасс в надуманных – мнение

Июнь 19, 2019 14:28

Донецк, 19 июн – ДАН. Президенту Украины Владимиру Зеленскому следует обратить внимание в первую очередь на реальные проблемы своей страны. Такое мнение сегодня ДАН высказал художественный руководитель дворца культуры имени Маяковского в городе Торезе Роман Бедило.

Накануне Зеленский во время совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель пригласил всех, кто выступает за снятие санкций против России, побывать в Донбассе и Крыму, «чтобы убедиться, сколько несчастья принесла украинским людям эта война».

«Приглашая побывать в Крыму и Донбассе, президент Украины делает сам себе медвежью услугу. Мы будем только рады, если европейские парламентарии, агитирующие за снятие санкций, лично убедятся в надуманности обвинений Владимира Зеленского. Ему в первую очередь стоит обратить внимание на свою страну. На то, как деградирует система социальной защиты на Украине, в каком плачевном состоянии система здравоохранения и насколько неконкурентоспособная сейчас сфера образования. Увидеть, наконец, проблемы у себя, а не постоянно заглядывать к более успешному соседу за забор и критиковать его», – отметил Бедило.

По его мнению, люди, отдавшие голоса за Зеленского, ожидают от него реальных шагов по улучшению социально-экономической обстановки внутри государства.

«Электорату Зеленского нужны настоящие шаги, нужно увидеть изменения внутри государства. Их достаточно кормили обещаниями беззаботной жизни в Евросоюзе, «шенгеном» и кружевами. Однако, если он (Зеленский) и дальше будет себя так вести, украинцы разочаруются в нем также быстро, как и жители Донбасса, которые видят его политику у себя во дворах, в виде воронок от снарядов», – подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что «Зеленскому для начала нужно пригласить самого себя посетить Крым и Донбасс, чтобы убедиться в абсурдности своих же умозаключений». *оя*гж*нк