Зеленскому следует изучить Минские соглашения, прежде чем делать заявления по Донбассу, считают в ДНР

Июнь 18, 2019 11:06

Донецк, 18 июн – ДАН. Отказ президента Украины Владимира Зеленского вести диалог о мире с Республиками Донбасса противоречит его же заявлению о готовности соблюдать Минские соглашения. Такое мнение сегодня ДАН высказал председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«Минский формат переговоров предполагает ведение диалога сторонами конфликта, при посредничестве третьих сторон. Если Зеленский отказывается разговаривать с «сепаратистами», то это исключает работу в рамках минской площадки – это явное противоречие», – сказал Бердичевский.

Он добавил, что вероятной причиной такого противоречия является недостаточное знание Зеленским условий Соглашений. «Возможно, его неправильно подготовили к пресс-конференции, а может быть, ему следует более детально разобраться в сути минских переговоров», – отметил парламентарий.

Накануне Зеленский после встречи с президентом Франции заявил, что Украина не готова к прямому диалогу с Донецкой и Луганской Народными Республиками. Глава ДНР Денис Пушилин выразил разочарованность политикой украинского лидера, подчеркнув, что без изменения подходов и налаживания прямого диалога с Республиками Донбасса невозможно добиться прогресса в решении конфликта. *зх*гж