Жители ДНР и ЛНР будут продолжать акцию «Выбор Донбасса», пока Зеленский не выполнит их требования

Июль 16, 2019 12:35

Донецк, 16 июл – ДАН. Массовая поддержка акции «Выбор Донбасса» говорит о реальных настроениях жителей региона. Такое мнение сегодня высказала одна из активных сторонников крупнейшей в истории ДНР общественной акции «Выбор Донбасса» Елена Крутикова.

«Мы требуем осудить военных преступников Порошенко и Коломойского! Требуем вернуть нашим ветеранам пенсии! Требуем особый статус для Донбасса! Мы намерены продолжать акцию до тех пор, пока нас не услышит господин Зеленский. Пока он не поймет, что жители Донбасса заслужили мир на своей Земле!» – сказала активистка.

По ее словам, количество поддержавших акцию говорит о всенародной поддержке требований петиции, адресованной к Зеленскому».

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Ее участники, в частности, требуют от президента Украины Владимира Зеленского предоставить Донбассу особый статус, прекратить обстрелы, вернуть жителям пенсии, признать право на интеграцию с РФ. Желающие могут подписать соответствующую петицию на сайте акции, а также разместить в соцсетях обращение с хэштегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.