Жители ДНР на пасхальные и майские праздники будут отдыхать в общей сложности 11 дней

Апрель 16, 2019 12:17

Донецк, 16 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин подписал распоряжение о переносе рабочих дней в апреле и мае. Соответствующий документ был опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Руководителям предприятий, учреждений и организаций перенести в 2019 году для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочий день со вторника 30 апреля на субботу 4 мая, с пятницы 10 мая на субботу 18 мая», — отмечается, в частности, в распоряжении № 97.

Ранее Глава ДНР Указом № 104 постановил считать нерабочими дни религиозных праздников Светлое Христово Воскресенье (в этом году выпадает на 28 апреля) и День Святой Троицы (соответственно 16 июня). Согласно указу, при совпадении праздничного или нерабочего с выходным днем, выходной переносится на следующий день.

Таким образом, на Пасху и Первомай жители Республики будут отдыхать с 27 апреля по 1 мая включительно, на День Победы и День Республики – с 9 по 13 мая соответственно, 5 мая – воскресенье – выходной день.

Как уточнили в министерстве труда и социальной политики ДНР, в соответствии с распоряжением Главы Республики № 97, 13 мая является выходным днём для граждан, занятых по пятидневной рабочей неделе. *мк*ъъ