Жители ДНР, остро нуждающиеся в паспортах, получат документы республиканского образца к лету

Апрель 07, 2016 17:53

 

Донецк, 7 апр – ДАН. Все жители ДНР, которые не имеют документа, удостоверяющего личность, или по возрасту нуждаются в его замене, получат паспорта республиканского образца к лету текущего года. Об этом в интервью ДАН, приуроченному ко второй годовщине провозглашения Республики, заявил Глава государства Александр Захарченко.

«Вначале выдаем молодежи и тем, кому по возрасту пора менять документ. Уже выдано несколько сотен республиканских паспортов. Думаю, к лету документами будут обеспечены все остро нуждающиеся. Затем будем выдавать всем жителям Республики», — сообщил лидер Республики.

Он посоветовал жителям Республики, у которых нет острой необходимости в замене паспорта и имеется действительный документ украинского образца, не создавать «ажиотажа и подождать».

«В конце концов все желающие смогут избавиться от этого «трезубца» — процесс набирает обороты», — заверил Захарченко.

Добавим, что сегодня пятнадцать 16-летних жителей центрального Ворошиловского района Донецка получили паспорта республиканского образца. По словам начальника миграционной службы МВД ДНР, полковника полиции Владимира Краснощеки, завтра планируется выдать документы еще 15-и молодым жителям Киевского района.

«На данный момент подать заявления на получение паспорта можно уже в четырех территориальных отделениях Донецка. На следующей неделе еще два района смогут принимать заявления – Ленинский и Калининский», — отметил Краснощека.

Напомним, 16 марта Глава ДНР вручил паспорта первым 20 гражданам Республики. Как заявляли власти Республики, в первую очередь новые документы получат жители, которые на момент получения документа достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. Как пояснили в МВД, по достижению гражданами ДНР 25 и 45 лет паспорта будут менять на новые, вместо вклеивания нового фото. Всего до начала лета планируется выдать 34 тысячи паспортов. *ст*рб*нк

 

Полный текст беседы с Главой ДНР опубликован в разделе «Интервью».