Жители ДНР в 2014 году сделали невозможное, чтобы отстоять свои ценности – Пушилин

05 июня, 2021 11:47 // Обновлено: 05 июня, 2021 11:47

Донецк, 5 июн – корр.ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин на международном научно-практическом форуме «Русское слово в современном мире» заявил, что русский язык является фундаментальной ценностью для жителей Донбасса.

«За право говорить и думать на русском мы начали борьбу в 2014 году. Мы сделали невозможное, чтобы отстоять границы своего мира. И великое русское слово давало нам силы, вдохновляло все эти семь лет, — отметил Пушилин. — Русский язык – одна из фундаментальных ценностей, вокруг которых мы строим свою государственность. Ни одна страна, ни один народ не может существовать без идеи. А судьба государства зависит от того, какова же эта идея».

«Даже во время войны мы не останавливаемся, продолжаем свое развитие, показывая себя достойными наследниками народа-победителя. Того самого народа, который играл Ленинградскую симфонию посреди блокады, ввергая в ужас немцев всего лишь музыкой. Того народа, который через 16 лет после Великой Отечественной войны покорил космос. Будущее за нами», — подчеркнул он.

Лидер государства отметил, что «Донбасс черпает свою силу в духовном единстве с Россией». «Наши мысли и действия созвучны миллионам людей, провозглашающим ценности, которые мы отстаиваем с оружием в руках. Мы верны правде, не пасуем перед сложностями. В нас все так же силен моральный стержень, который всегда вел русских к победе», — заключил он.

Двухдневный международный научно-практический форум «Русское слово в современном мире» начал свою работу сегодня в столичном гостиничном комплексе «Шахтар Плаза». В нем принимают участие Глава ДНР Денис Пушилин, ведущие филологи, ректоры, преподаватели и учителя русского языка и литературы, учителя-методисты, студенты из учебных заведений Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Российской Федерации. *ха*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.