Жители Донбасса не должны позволить себе забыть о невинных жертвах агрессии Киева – Пушилин

Январь 30, 2020 16:34
Фото с места обстрела Куйбышевского района в 2015 году

Донецк, 30 янв – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин в пятую годовщину артиллерийского обстрела Куйбышевского района Донецка со стороны ВСУ подчеркнул, что жители Донбасса не должны позволить себе забыть о невинных жертвах агрессии Украины. Об этом сегодня руководитель государства заявил в своем Telegram-канале.

«В этот день ровно пять лет назад украинская армия нанесла артудар по Дворцу культуры и остановке общественного транспорта в Куйбышевском районе Донецка. Удар был нанесен в тот момент, когда мирные жители собрались для получения гуманитарной помощи. В результате этого чудовищного обстрела погибли и пострадали наши граждане. Мы не можем себе позволить забыть об этих невинных жертвах агрессии Киева. Вечная память погибшим», – отметил Пушилин.

Напомним, что 30 января 2015 года в ходе обстрела Куйбышевского района снаряды попали на территорию Дворца культуры имени Куйбышева и на троллейбусную остановку, которая расположена примерно в нескольких сотнях метров от ДК на пересечении улицы Трудовых резервов и проспекта Александра Матросова. В результате обстрела погибли семь мирных жителей. Общее число раненых превысило 15 человек. *ха*гж