Жители Донбасса устали от затянувшейся войны и пустых обещаний украинских политиков – мнение

Июль 06, 2019 15:31

Донецк, 6 июл – ДАН. Президент Украины Владимир Зеленский должен начать действовать, согласно его предвыборным обещаниям. Такое мнение сегодня ДАН высказала глава администрации Пролетарского района Донецка Елена Рязанцева.

«Жители нашего района присоединяются к народной акции «Выбор Донбасса» и требуют от президента Зеленского начать действовать, согласно предвыборным обещаниям: выполнить Минские соглашения, остановить ежедневные обстрелы мирного народа, снять экономическую блокаду. Услышать и признать выбор Донбасса, дать нашему краю особый статус, ведь мы выбираем мир», – сказала собеседница агентства.

Рязанцева отметила, что в ходе предвыборной кампании Зеленский «красиво и убедительно говорил о необходимости мирного решения военного конфликта». «Но с принятием присяги, вступлением в должность главнокомандующего риторика Зеленского кардинально изменилась. Самое главное – усилились обстрелы», — констатировала глава района.

По ее словам, жители Пролетарского района, как и в целом Донецка и любого другого уголка Республики «устали от затянувшейся войны и пустых обещаний украинских политиков».

Общественная акция «Выбор Донбасса» началась в мае. Желающие могут подписать петицию на специальном сайте, разместить в соцсетях собственное обращение с хештегом #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Ранее в поддержку акции выступили главы администраций Донецка, Горловки, Моспино, Ждановки, Амвросиевки, Иловайска, Кировского и ряда других населенных пунктов ДНР. *оя*гж*ъъ