Жители Украины стали жертвами политической аферы, избрав в президенты Зеленского, считают в НС ДНР

Май 21, 2020 14:05

Донецк, 21 мая – ДАН. Население Украины год назад стало жертвой колоссальной политической аферы, когда президентом страны стал Владимир Зеленский. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного совета ДНР, руководитель фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов.

Отметим, что накануне президент Украины Владимир Зеленский провел большую пресс-конференцию по случаю первой годовщины своего вступления в должность.

«Можно сказать, что год назад украинцы стали жертвами колоссальной политической аферы. Им навязали выбор президента, которому наплевать на Украину, на мирное урегулирование, который не отвечает ни за свои слова, ни за слова членов своей команды. За год Зеленский фактически не выполнил ни одного из своих программных лозунгов, главным из которых было обещание прекратить обстрел Донбасса», — отметил Скороходов.

Депутат также добавил, что сама пресс-конференция была переполнена цинизмом и откровенным игнорированием объективной реальности, а высказывания Зеленского о Минских соглашениях, экономической ситуации внутри Украины, ситуации в Донбассе не имеют ничего общего с действительностью. По словам Скороходова, особое возмущение вызывают слова Зеленского, о том, что «ВСУ в Донбассе стреляют исключительно по «террористам».

«Это наглая, кровавая ложь. Примеры последних нескольких недель только подтверждают бесчеловечность преступлений вооруженных формирований Украины. И эти примеры никак нельзя списать на случайности или ошибки. Когда гранату из беспилотного аппарата сбрасывают на девушку, не может идти речи о случайности. Когда намеренно обстреливают людный район населенного пункта из минометов, не может идти речи об ошибке. Когда от обстрелов гибнут или получают ранения дети, подростки, люди пенсионного возраста – это преднамеренные действия, которые попадают под самые жесткие статьи международного трибунала», — подчеркнул руководитель фракции «Донецкая Республика».

Скороходов считает, что таким образом президент Украины демонстрирует абсолютное презрение к человеческим жизням. «Он просто отрабатывает сценарии, прописанные его западными кураторами, а на людей ему просто наплевать. При этом, судя по его ответам на другие вопросы журналистов, наплевать ему и на граждан Украины. Ничего кроме высокой оценки собственной бездеятельности там не прозвучало», — добавил депутат.

Напомним, что 20 мая 2019 года состоялась инаугурация Владимира Зеленского, ставшего шестым президентом Украины. Главным его лозунгом в ходе предвыборной кампании было скорейшее урегулирование конфликта в Донбассе. Однако с приходом Зеленского к власти ситуация только усугубилась. За год со вступления его в должность армия Киева около 5000 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 000 боеприпасов. За это время в Республике под огнем ВСУ были убиты шесть мирных жителей ДНР, а еще 72 ранены. *ха*пг