Звучащие из Киева заявления о «любви» к Донбассу являются элементом информационной войны – депутат

Июнь 19, 2019 15:40

Донецк, 19 июн – ДАН. Истинное отношение новой украинской власти к Донбассу проявляется в продолжающихся обстрелах территорий Народных Республик. Об этом заявил сегодня ДАН председатель комитета Народного Совета ДНР по внешней политике Владислав Бердичевский.

Председатель партии сторонников украинского президента Владимира Зеленского Дмитрий Разумков накануне заявил, что Украина «любит» жителей Донецкой и Луганской Народных Республик и хочет, чтобы они «вернулись».

«На элементы информационной войны от новой команды американских марионеток в Киеве мы смотрим со смешанным чувством презрения и снисхождения – пока выполнены только обещания (бывшего президента Украины Петра) Порошенко загнать наших детей в подвалы. Сейчас Зеленский может продемонстрировать всю свою любовь, отдав приказ прекратить огонь и сев за стол переговоров с представителями ДНР и ЛНР, как это и предусмотрено Минскими соглашениями», — подчеркнул Бердичевский.

Он напомнил, что за годы войны жители ДНР и ЛНР привыкли к «своеобразным знаком внимания» от украинских политиков, включая обстрелы жилых районов Донбасса и дискриминационные меры в отношении русскоязычного населения. Тем более неуместно, по словам Бердичевского, выглядят попытки Киева на словах представлять жителей Народных Республик «полноправными гражданами Украины».