колония тюрьма сизо (6)

Донецк, 25 мая – ДАН. Бывший ополченец ДНР, который пошел на сотрудничество с украинскими спецслужбами, приговорен к 10 годам строгого режима. Об этом сегодня сообщили в МГБ Республики.

«Апелляционной палатой Верховного Суда ДНР 28 апреля 2021 года признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.321 УК ДНР (шпионаж), Дмитриенко Олег Владимирович, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима», – сказано в сообщении.

В МГБ отметили, что Дмитренко с июня по июль 2014 года проходил службу в рядах ополчения. После увольнения начал систематически выезжать на Украину за пенсией, а в марте 2017-го был задержан представителями украинских силовых структур.

«Впоследствии указанный гражданин дал добровольное согласие на негласное сотрудничество с украинскими спецслужбами с целью сбора и передачи им информации о местах дислокации подразделений ВС ДНР, наличии и количестве военной техники и иных сведений, разглашение которых могло нанести ущерб безопасности Республики», - добавили в ведомстве.

Уточняется, что сотрудники министерства госбезопасности задержали Дмитренко в марте 2019 года. *зх*мк