полиция мвд *

Донецк, 2 июл – ДАН. Полиция ДНР арестовала двух 19-летних парней, которые насмерть забили мужчину в Торезе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции по «горячим следам» задержали двух парней, которые до смерти избили 36-летнего мужчину. Фигуранты арестованы, за содеянное им грозит до 15 лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

По данным МВД, труп найден в поселке шахты «Объединенная». У потерпевшего были множественные переломы ребер, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Подозреваемые задержаны в течение нескольких часов. Ими оказались двое местных жителей 2002 года рождения.

"Как было установлено, накануне происшествия мужчина находился в гостях у знакомой, где изрядно выпил и остался ночевать. К хозяйке пришли в гости нетрезвые приятели, которые застали в гостях у женщины потерпевшего. Один из гостей разбудил мужчину и потребовал, чтобы он ушел, выражаясь в его адрес нецензурной бранью. Изрядно выпивший гражданин не смог самостоятельно идти и упал на землю. Тогда злоумышленники стали наносить ему удары кулаками по голове, а после взяли под руки и поволокли за двор. Подельники оттащили жертву к обочине грунтовой дороги, избили его ногами и оставили там. От полученных травм мужчина скончался", - добавили в пресс-службе.

Как отметил начальник сектора уголовного розыска ГО МВД Тореза Андрей Комиссаренко, оба фигуранта находятся под стражей, им предъявлено обвинение согласно ч. 4 ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее сообщалось о задержании в Торезе замдиректора одного из образовательных учреждений по подозрению в мошенничестве с трудоустройством. *лв*мк