Донбасская юридическая академия получила новое знамя с символикой ДНР

Апрель 18, 2015 14:30

Донецк, 18 апр – ДАН. Донбасская юридическая академия сегодня стала обладательницей нового знамени с символикой Донецкой Народной Республики, передает с места событий корр. ДАН. В торжественной обстановке его передал высшему учебному заведению Глава ДНР Александр Захарченко.

IMG_20150417_135016«В годы Великой Отечественной войны солдаты, рискуя жизнями, спасали знамя. Нет знамени — нет и воинского подразделения, — сказал он. – Сегодняшнее вручение знамени еще раз подтверждает тот факт, что за столько короткое время нам удалось заложить основы государственности для построения новой Республики».

По словам ректора академии Сергея Гончарова, новое знамя — «знак верности Родине» и большая ответственность для вуза в подготовке «ответственных кадров для правоохранительной системы молодой страны».

«Вам предстоит вершить судьбы других людей, — заявил Захарченко, обращаясь к учащимся академии. — Вы должны осознавать, что закон превыше всего и должны бороться с коррупцией. Только так любой преступник понесет справедливое наказание. Уверен, новое знамя станет для вас символом не только в учебе, но и в борьбе с преступностью».

На торжественной церемонии присутствовали глава МИД ДНР Александр Кофман, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, замминистра образования и науки Андрей Заблоцкий, заместитель Генпрокурора Мария Подсушная, председатель комитета по безопасности и обороне Народного Совета Анатолий Коваль.

Донбасская юридическая академия была официально зарегистрирована в ДНР 30 января 2015 года.