присяга курсантов мвд (7)

Донецк, 14 июл – ДАН. Двое жителей Макеевки получили множественные ранения от взрыва гранаты, предполагаемый виновник инцидента задержан. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Инцидент произошел в Кировском районе Макеевки. 27-летний горожанин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, бросил гранату в сторону жилого дома. В результате взрыва пострадало двое местных жителей, которые получили множественные оскольчатые повреждения», – сказано в сообщении.

По данным МВД, подозреваемый задержан. Отмечается, что при осмотре его жилища оперативники обнаружили еще одну гранату Ф-1 с запалом к ней. Фигурант пояснил, что якобы «нашел опасный предмет в 2015 году и хранил его в качестве сувенира».

Данные факты квалифицируются согласно п. «а» ч.1 ст.242 УК ДНР (хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы. *зх*мк