Генпрокуратура ДНР квалифицировала обстрелы Донецка украинской армией 5-6 мая как теракты

07 мая, 2021 16:25 // Обновлено: 07 мая, 2021 16:25

Донецк, 7 мая – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовные дела против двух командиров бригад ВСУ, подозреваемых в причастности к обстрелам северной и западной окраин Донецка в последние дни. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Следственное управление Генеральной прокуратуры ДНР расследует пять уголовных дел, возбужденных в отношении командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Максима Марченко, а также подчиненных ему по службе военнослужащих по фактам совершения ими террористических актов по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 229 УК ДНР», — сказано в сообщении.

Установлено, что 6 мая военные из указанного формирования обстреляли поселок шахты «Трудовская», в результате чего были повреждены три дома, газопровод и автомобиль.

Помимо этого, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении военнослужащих и командира 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Дмитрия Кащенко. Установлено, что 5 мая по его приказу был нанесен удар по Киевскому району столицы ДНР, вследствие чего было повреждено здание распределительного управления северного водопроводного узла и насосная станция. *оя*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.