Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело о взяточничестве в отношении сотрудника ДонНАСА

Сентябрь 09, 2020 15:05

Донецк, 9 сен – ДАН. Генеральная прокуратура ДНР установила факт получения взятки сотрудником Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (ДонНАСА) от студента вуза. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Следственным отделом Генеральной прокуратуры ДНР совместно с Макеевским межрайонным отделением МГБ установлен факт требования и получения должностным лицом Донбасской национальной академии строительства и архитектуры взятки от одного из студентов указанного учебного учреждения», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что взятка была получена сотрудником вуза за решение вопроса о ликвидации образовавшейся у студента академической задолженности без фактической сдачи необходимых для этого зачетов и экзаменов.

«По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении подозреваемого должностного лица по факту получения им взятки по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 343 УК ДНР», — подчеркнули в Генпрокуратуре.

Отмечается, что в настоящее время следователями прокуратуры проводятся необходимые следственные действия.

Ранее сообщалось, что сотрудники министерства внутренних дел ДНР пресекли преступную деятельность должностных лиц Донецкого национального университета (ДонНУ), которые вымогали и получали взятки от студентов. *ха*пг