Горловские правоохранители с поличным задержали торговца оружием и боеприпасами – МВД ДНР

24 октября, 2016 15:45

Донецк, 24 окт – ДАН. Полиция Горловки задержала местного жителя, который торговал оружием, боеприпасами и взрывчаткой, злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы и штраф. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского райотдела полиции города Горловки совместно с коллегами из горловского городского управления и управления уголовного розыска МВД ДНР установили и задержали торговца оружием и боеприпасами. При обыске по месту жительства 20-летнего подозреваемого полицейские обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, были изъяты автомат АКС-74, патроны различного калибра, гранаты разных типов, тротиловые шашки, мина, снаряды, детонаторы и другое вооружение. Изъятое было направлено на экспертизу.

«Действия подозреваемого подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тысяч рублей», — добавили в МВД.

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает у жителей взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья, мины и даже минометы. Нередки случаи задержания и торговцев вооружением. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.