МВД ДНР в преддверии Нового года усилило контроль над продажей и использованием пиротехники

Декабрь 20, 2016 10:07

Донецк, 20 дек – ДАН. Правоохранители ДНР в преддверии новогодних праздников усилили контроль над продажей и использовании пиротехники. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Продажа пиротехники будет разрешена при наличии соответствующей лицензии, которую выдает отдел разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР. Начиная с 7 декабря 2016 года по 16 января 2017 года, сотрудники полиции активизируют работу по пресечению несанкционированной торговли и использования пиротехнической продукции», — рассказали в ведомстве.

В МВД пояснили, что продавцы фейерверков должны оформить свою деятельность в законном порядке, нелегальные торговые точки будут ликвидироваться.

«Чтоб свести к минимуму риски, связанные с неосторожным использованием пиротехники в местах массового скопления людей, в новогоднюю ночь на улицах городов Республики будет работать патруль из числа сотрудников полиции», — добавили в пресс-службе.

Лица, виновные в нарушении установленных правил оборота и использовании пиротехнических изделий, будут привлечены к административной ответственности. Нарушение грозит наложением штрафа в размере от 35 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств.

Отметим, что административно преследуется также кустарное производство пиротехники, ее контрабанда, нарушения условий перевозки и хранения, а также использование в неустановленных местах. *шв*рб*