МВД не зафиксировало нарушений порядка на торжествах в честь Дня освобождения Донбасса

Сентябрь 08, 2015 18:47

Донецк, 8 сен – ДАН. Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики не зафиксировало нарушений порядка во время массовых мероприятий по случаю Дня освобождения Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД.

«Во время проведения массовых мероприятий нарушений общественного порядка допущено не было», — заявили в ведомстве.

«Охрану общественного порядка и безопасности тысяч мирных жителей Донецкой Народной Республики обеспечивали более 800 сотрудников полиции», — добавили в МВД.

Там отметили, что в канун годовщины, 7 сентября, на масштабном торжестве в мемориальном комплексе «Саур-Могила» порядок охраняли 248 сотрудников полиции и 45 военнослужащих, а на сегодняшнем праздновании в донецком парке имени Ленинского Комсомола — более 80 сотрудников полиции, в том числе ГАИ.

День освобождения Донбасса отмечается ежегодно 8 сентября: в этот день 72 года назад город Сталино — ныне Донецк — был освобожден от немецких оккупантов. Как сообщалось ранее, вчерашние торжества на Саур-Могиле посетили более 5 тысяч человек, а сегодня на мероприятия в парке имени Ленинского Комсомола — более семи тысяч. *рб*мк*нк