присяга курсантов мвд (7)

Донецк, 26 июл – ДАН. Сотрудники МВД задержали жителя Макеевки, подозреваемого в сбыте сильнодействующего психотропного опиоидного препарата «Трамадол». Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ДНР задержали 38-летнего жителя Макеевки, подозреваемого в незаконном сбыте синтетического опиоидного анальгетика. Подозреваемый нелегально приобретал за рубежом препарат «Трамадол» и незаконно ввозил его на территорию ДНР в тайнике, оборудованном в собственном автомобиле», - сказано в сообщении.

Следствием установлено, что препарат фигурант сбывал наркозависимым лицам на территории Макеевки, используя методы конспирации. Мужчина был задержан с поличным после очередного провоза наркотиков через государственную границу. В автомобиле подозреваемого найдено 42 конвалюты «Трамадола».

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 263 УК ДНР (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

«Трамадол» — психотропный опиоидный анальгетик. Обладает сильной анальгезирующей активностью, дает быстрый и длительный эффект. Препарат запрещен к свободному обороту и является синтетическим опиатом героина. В случае превышении рекомендуемых доз человек испытывает наркотическое опьянение, что может привести к последующей зависимости, а впоследствии - к параличу, ампутации конечностей, серьезным поражениям центральной нервной системы и даже летальному исходу. В ряде стран СНГ официально признан наркотиком и включен в список сильнодействующих и ядовитых веществ (постановление правительства РФ №964 от 29 декабря 2007). *оя*мк*пп