МВД сообщило, что в Торезе пьяный отец в квартире взорвал гранату, погиб ребенок

05 марта, 2021 12:57 // Обновлено: 05 марта, 2021 12:57

Донецк, 5 мар – ДАН. Полиция ДНР задержала жителя Тореза, по подозрению в убийстве сына. Как отметили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики, ребенок в результате взрыва гранаты получил смертельные ранения.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции по горячим следам задержали злоумышленника, который в состоянии алкогольного опьянения во время семейного скандала привел в действие ручную гранату. В результате взрыва его малолетний сын получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — отметили в пресс-службе.

Установлено, что накануне трагедии между родителями возник скандал. Фигурант угрожал супруге взорвать гранату. Женщина хотела покинуть дом, но не успела.

«Подозреваемый выдернул чеку и бросил боеприпас на диван, возле которого находились супруга и малолетний сын», — добавили в МВД.

О состоянии здоровья женщины не сообщается.

Преступление расследуется по п. «в», «е» ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы или смертной казни. *нм*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.