На автовокзале Тореза полиция изъяла у местного жителя боевую гранату с запалом

08 февраля, 2021 11:49 // Обновлено: 08 февраля, 2021 17:01
Фото: МВД ДНР

Донецк, 8 фев – ДАН. Сотрудники МВД ДНР на автостанции в Торезе изъяли у 21-летнего местного жителя боевую гранату. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В дежурную часть Торезского ГО МВД ДНР поступило сообщение от местного жителя о том, что на территории центральной городской автостанции находится подозрительный гражданин, из кармана которого виднеется предмет, внешне напоминающий гранату», — сказано в сообщении.

Прибывшие на место происшествия полицейские по описанию заявителя распознали в толпе подозреваемого: тот сидел на лавке возле одной из платформ. Сотрудники полиции пригласили двух понятых и досмотрели его.

«В кармане куртки злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли гранату типа Ф-1 с запалом к ней. Запрещенный предмет был направлен в ЭКЦ (Экспертно-криминалистический центр – прим. ДАН) МВД для проведения необходимых исследований», — добавили в пресс-службе.

По словам самого подозреваемого, гранату он нашел и хранил дома около полугода. Когда на запале проступили следы коррозии, он якобы решил избавиться от гранаты и собирался выбросить ее в водоем.

Действия фигуранта квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей. *оя*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.