Парламент ДНР сократил минимальный срок для УДО беременных заключенных

04 июня, 2021 14:14 // Обновлено: 04 июня, 2021 14:14

Донецк, 4 июн – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР закрепили законодательный механизм смягчения наказания осужденным беременным и имеющим детей возрастом от трех лет женщинам. Об этом передает корр. ДАН из зала пленарных заседаний.

«На сегодняшний день беременные и женщины, имеющие детей возрастом до трех лет, имеют право подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение и замену наказания более мягким после отбытия трети назначенного срока. Законопроект предусматривает сокращение данного срока до четверти», – отметила председатель комитета НС по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина, представляя документ.

Она уточнила, что послабления предусмотрены по нетяжким статьям.

Закон был принят в двух чтениях. Его поддержали 84 депутата, присутствовавшие на заседании. Далее нормативный акт будет направлен на подпись Главе ДНР Денису Пушилину, вступит в силу после опубликования на официальном сайте парламента.

Добавим, что до принятия этого документа уголовным законодательством Республики предусматривались единые сроки, при отбытии которых возможно УДО для взрослых и несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой тяжести. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.