По факту подрыва машины военного в Горловке возбуждено дело о теракте — МГБ

15 февраля, 2021 11:44 // Обновлено: 15 февраля, 2021 11:45
Фото: t.me/neoficialniybezsonov

Донецк, 15 фев – ДАН. Уголовное дело о теракте возбуждено по факту подрыва автомобиля военнослужащего Народной милиции ДНР в Горловке. Об этом сообщило сегодня министерство государственной безопасности Республики.

«Пострадавший военнослужащий госпитализирован с ранениями средней степени тяжести. Возбуждено уголовное дело по статье 229 УК ДНР — террористический акт. Ведутся следственные действия», — говорится в сообщении.

В МГБ уточнили, что подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ), которое было размещено под днищем автомобиля одного из командиров Народной милиции, произошел сегодня в 7:50 в районе улицы Победы в Горловке. «Стоит отметить, что в момент подрыва в машине находилась его малолетняя дочь», — подчеркнули в министерстве.

Ранее сегодня в УНМ сообщали ДАН, что командир батальона Народной милиции госпитализирован с осколочными ранениями после срабатывания взрывного устройства под его машиной в Горловке. В свою очередь первый заместитель министра информации Республики Даниил Безсонов заявил, что в момент взрыва комбат вез дочь в школу.

В Народной милиции ответственность за инцидент возложили на украинское командование, заявив, что подрыв автомобиля организовали боевики из сводного отряда отдельного центра спецназначения «Запад». *мк*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.