Полицейские ДНР раскрыли схему мошенничества, организованную заключенной

01 апреля, 2021 12:23 // Обновлено: 01 апреля, 2021 12:23

Донецк, 1 апр – ДАН. Сотрудники полиции Пролетарского района Донецка уличили в мошенничестве местную жительницу, которая уже отбывает наказание за аналогичные преступления. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

«В дежурную часть районного отдела полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенницы. Злоумышленница пообещала потерпевшей оказать содействие в оформлении пенсии и получении квартиры по упрощенной программе за денежное вознаграждение в размере 11 600 российских рублей. Спустя длительное время горожанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию», — отметили в ведомстве.

Полицейские установили личность мошенницы. Ей оказалась 41-летняя дончанка, осужденная за совершение аналогичных преступлений. На данный момент она отбывает наказание в местах лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК ДНР (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители призывают граждан быть более бдительными и не доверять незнакомцам. Если все же стали жертвой мошенников, обращаться в ближайший отдел полиции или звонить 102. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.