Полицейские Донецка задержали мужчину, угрожавшего жене и сыну гранатой – МВД

01 марта, 2021 14:34 // Обновлено: 01 марта, 2021 20:35

Донецк, 1 мар – ДАН. Сотрудники сектора участковых инспекторов Пролетарского районного отдела полиции Донецка задержали 52-летнего местного жителя, который угрожал жене и сыну взорвать боевую гранату. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД ДНР.

«В дежурную часть Пролетарского районного отдела полиции Донецка позвонила местная жительница, которая сообщила о том, что ее нетрезвый муж угрожает взорвать гранату в квартире. По словам заявительницы, фигурант продемонстрировал боеприпас и обещал привести его в действие. На место происшествия незамедлительно прибыли правоохранители, которые изъяли у злоумышленника гранату и направили ее на экспертизу в ЭКЦ МВД», – рассказали в пресс-службе.

По информации МВД, результаты исследований подтвердили, что изъятый предмет является ручной осколочной оборонительной гранатой типа «Ф-1» и относится к категории боеприпасов.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение и хранение боеприпасов), а также ч. 1 ст. 120 УК ДНР (угроза убийством). Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что житель города Снежного на востоке ДНР взорвал гранату у кровати своей дочери. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.