Полиция ДНР поймала с поличным подпольного торговца боеприпасами в Снежном

06 апреля, 2021 14:40 // Обновлено: 06 апреля, 2021 14:40

Донецк, 6 апр – ДАН. Полиция Снежного задержала местного жителя, который незаконно торговал боеприпасами, злоумышленнику грозит до четырех лет лишения свободы и внушительный штраф. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Снежнянского ГО полиции задержали мужчину, который осуществлял незаконный сбыт боеприпасов. В ходе проведения оперативных мероприятий стражи порядка изъяли у подозреваемого в момент реализации четыре гранаты типа РГД-5 с запалами к ним», – говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проведения санкционированного обыска по месту жительства злоумышленника правоохранителями были изъяты еще одна граната РГД-5 и 400 граммов тротила.

Как пояснил ранее не судимый мужчина 1985 года рождения, боеприпасы он хранил у себя дома в качестве трофея. Реализовать вышеуказанные предметы его заставило сложное материальное положение.

Уточняется, что боеприпасы и взрывчатое вещество направлены в Экспертно-криминалистический центр МВД ДНР для проведения специального исследования.

По данным МВД, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.