наручники задержание

Донецк, 15 апр – ДАН. Сотрудники МВД ДНР задержали ранее судимого жителя Тореза, у которого при обыске была обнаружена взрывчатка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Торезского городского отдела полиции задержали ранее судимого местного жителя, который хранил при себе взрывчатое вещество», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что изъятое у фигуранта вещество изготовлено на основе тротила и является взрывчатым. Это стало известно по результатам экспертного исследования. Установлено, что фигурант нашел взрывчатку в лесопосадке возле одного из микрорайонов города. Шашка массой 200 граммов была аккуратно завернута в пакет, что и привлекло внимание мужчины.

«При допросе в качестве подозреваемого злоумышленник заявил, что не знал, каким образом будет использовать найденный тротил, однако причинять кому-либо вред или сбывать его он не собирался», - добавили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконное хранение взрывчатых веществ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 000 руб. *оя*мк*пп