Полиция Кировского в городском парке изъяла у местного жителя гранату с запалом – МВД

27 января, 2021 12:49 // Обновлено: 27 января, 2021 12:50

Донецк, 27 янв – ДАН. Сотрудники МВД ДНР изъяли боеприпасы у 34-летнего мужчины в парке города Кировское к северо-востоку от Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

«В ходе личного досмотра у правонарушителя была обнаружена и изъята граната РГД-5 и запал к ней. По результатам экспертизы, проведенной в ЭКЦ МВД, изъятый боеприпас пригоден к использованию по назначению» — говорится в сообщении.

Уточняется, что старший участковый инспектор Кировского ГО МВД ДНР во время обхода административного участка обратил внимание на мужчину, который распивал пиво в одном из парков города.  Полицейский подошел к нему для составления административного протокола по ст. 178 КоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде), после чего и был проведен личный досмотр.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение, боеприпасов). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей. *оя*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.