тренировка шахтерск (25)

Донецк, 16 апр – ДАН. Сотрудники полиции Шахтерска задержали группу несовершеннолетних, причастных к грабежу и ряду других правонарушений. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Шахтерского городского отдела полиции задержали группу несовершеннолетних, совершивших ряд имущественных преступлений на территории города. 16-летний горожанин привлечен к уголовной ответственности, к двум его подельникам, не достигшим возраста уголовной ответственности, применены меры воспитательного характера», - сказано в сообщении.

В частности, по данным МВД, фигуранты причастны к двум попыткам ограбления и грабежу. В первых двух случаях они пытались отнять сумки у идущих по улице женщин, но не смогли из-за недостатка физической силы. В роли исполнителей выступали 13-летние подростки, организатора – 16-летний юноша. Завершить преступление им все же удалось, но без старшего товарища. Жертвой нападения оказалась пенсионерка. Злоумышленники похитили 5000 рублей.

«Наблюдая за прохожими, злоумышленники приметили женщину, выходящую из аптеки, и стали за ней следить. Выждав удобный момент, один из них, надев медицинскую маску на лицо, подбежал к женщине и вырвал у нее из рук пакет», - отметили в полиции.

Возбуждено уголовное дело. Действия старшего фигуранта подпадают под санкции ч. 3 ст. 29, ч. 1 ст. 173 УК ДНР (покушение на грабеж) и влекут максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Его подельники поставлены на учет, а их родители привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию. *нм*мк*пп