полиция мвд

Донецк, 1 июн – ДАН. Полиция Снежного задержала местного жителя, открывшего стрельбу из автомата в жилом районе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе внутренних дел ДНР.

«В дежурную часть Снежнянского ГО МВД ДНР от жительницы города поступило сообщение о том, что в районе поселка шахты №32 слышны автоматные выстрелы. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции задержали горожанина 1966 года рождения, который ранее уже имел проблемы с законом», - говорится в сообщении.

В ходе осмотра места происшествия стражи порядка обнаружили и изъяли автомат Калашникова, шесть магазинов к нему и 181 патрон калибра 5,45 мм. Изъятое оружие не было зарегистрировано в установленном порядке. Задержанный утверждает, что оружие и боеприпасы к нему он якобы нашел и хранил по месту жительства.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Кроме того, решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности на основании пункта «а» части 1 статьи 242 УК ДНР (хулиганство). По совокупности инкриминируемых статей фигуранту может грозить лишение свободы на срок до пяти лет. *оя*нк