Полиция задержала жителя за изготовление огнестрельного оружия с фитильным воспламенением

14 мая, 2021 15:02 // Обновлено: 14 мая, 2021 15:02

Донецк, 14 мая – ДАН. Жители Горловки и Новоазовского района ДНР были задержаны полицией в одном случае за изготовление, а в другом за сбыт огнестрельного оружия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

Уточняется, что сотрудники сектора уголовного розыска Новоазовского райотдела полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержали 42-летнего ранее судимого мужчину, который продал обрез гладкоствольного огнестрельного оружия за 2000 российских рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа.

Между тем в Горловке сотрудники полиции Калининского райотдела задержали и предъявили обвинение жителю 1984 года рождения за изготовление оружия. По версии следствия фигурант изготовил кустарным способом гладкоствольное огнестрельное оружие с фитильным воспламенением. По месту его жительства полицейские изъяли и более 12 граммов конопли в пересчете на сухой остаток.

Горловчанин будет отвечать по ч. 1 ст. 257 УК ДНР (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, без цели сбыта в значительном размере). Максимальное возможное наказание — лишение свободы до пяти лет с выплатой штрафа. *гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.