Полиция ДНР изъяла три гранаты и сотни патронов у жителя Макеевки

Апрель 04, 2016 17:30

Донецк, 4 апр – ДАН. Сотрудники сектора уголовного розыска Кировского райотдела полиции Макеевки изъяли у местного жителя три гранаты и более 200 патронов. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе МВД ДНР.

«Сотрудники Кировского райотдела полиции города Макеевки обнаружили и изъяли в гараже у 34-летнего макеевчанина три гранаты разного типа и 207 патронов калибра 5,45 мм», — сообщили в ведомстве.

Там добавили, что изъятые боеприпасы отправлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Ведется следствие. Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств подпадает под ст. 256 УК ДНР. Максимальное наказание – до восьми лет лишения свободы.

Сотрудники МВД регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружием и боеприпасов. Одним из крупнейших за последнее время случаев стало изъятие арсенала оружия у жителя Шахтерска в январе этого года. Тогда полицейские выявили около трех десятков гранат и зарядов к ним, а также почти 900 патронов различных калибров. Позднее сотрудники следственно-оперативной группы городского отдела полиции изъяли у школьников Докучаевска более 200 патронов к крупнокалиберному пулемету «Утес». *аа*нк