Полиция ДНР с начала года изъяла на блокпостах 23 кг взрывчатки и порядка 10 кг наркотиков

Ноябрь 07, 2017 18:11

Донецк, 7 ноя – ДАН. Около 10 килограммов наркотических веществ и 23 килограмма взрывчатки изъято с начала года на усиленных блокпостах полиции, которые действуют вблизи границ ДНР. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«В текущем году на блокпостах было выявлено около 100 лиц, которые находились в розыске за совершение преступлений и правонарушений, 22 единицы похищенного транспорта, изъято 23 килограмма взрывчатки, которую злоумышленники пытались провезти на территорию Республики, девять единиц огнестрельного оружия, около 10 килограммов различных наркотиков, несколько ящиков контрафактных медпрепаратов», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, правоохранители задержали злоумышленников, которые похитили ребенка и пытались вывезти его на территорию Украины.

В МВД подчеркнули, что работа усиленных блокпостов призвана снизить число правонарушений, выявить возможных диверсантов и лиц, незаконно пересекающих государственную границу, а также задержать преступников. *аа*сж