Полиция ДНР за два дня изъяла в Донецке и Горловке десяток гранат и более 1,5 тыс. патронов

03 ноября, 2016 18:39
архив

Донецк, 3 ноя – ДАН. Правоохранители ДНР за два дня изъяли в Донецке и Горловке более 1,5 тысяч патронов, 11 гранат, два гранатомета и мины разного типа. Об этом свидетельствует сводная информация пресс-службы МВД Республики.

«Сотрудники следственно-оперативной группы Калининского райотдела полиции города Горловки обнаружили и изъяли в гараже у 55-летнего местного жителя гранату Ф-1 с запалом, 93 патрона калибра 5,45 мм и магазин к автомату Калашникова, — отметили в МВД.

При этом накануне сотрудники сектора уголовного розыска Ворошиловского райотдела полиции Донецка обнаружили и изъяли у местного жителя 1 445 патронов калибра 5,45 мм, два гранатомета «Шмель», три мины разного типа и десять гранат ВОГ.

В МВД отметили, что все изъятые боеприпасы были направлены на экспертизу. Действия фигурантов подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает у правонарушителей взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья, мины и даже минометы. *сж*рб*

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.