Полиция ДНР за три месяца составила 395 протоколов о нарушении самоизоляции в связи с COVID-19 – МВД

Июль 10, 2020 12:02

Донецк, 10 июл – ДАН. Сотрудники полиции ДНР составили 395 административных протоколов о нарушении ограничительных мер из-за коронавируса с начала проведения проверок на предмет соблюдения режима самоизоляции с 28 марта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«С начала проведения проверок сотрудники полиции составили 395 протоколов по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции и 47 административных материалов в отношении представителей сферы торговли и общественного питания», – говорится в сообщении.

Отмечается, что только за минувшие две недели сотрудники МВД провели 4221 проверку граждан, находящихся на самоизоляции, составили 166 протоколов по фактам нарушения карантина. В ходе проверок магазинов полицейские задокументировали 70 нарушений санитарно-гигиенических норм торговыми работниками.

Сотрудники полиции призывают граждан не пренебрегать использованием защитных средств и антисептических препаратов, а также напоминают о необходимости соблюдения в общественных местах дистанции не менее одного метра.

Напомним, что с 14 марта 2020 года в ДНР действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Все прибывающие в Республику из стран со сложной эпидситуацией, в том числе с подконтрольной Киеву территории, граждане должны проходить обязательный двухнедельный режим самоизоляции.

По последним данным, в Донецкой Народной Республике зарегистрировано 1336 случаев заражения коронавирусной инфекцией. *нм*гж