Полиция ДНР задержала жителя Горловки за продажу тротиловых шашек – МВД

Сентябрь 18, 2020 12:46

Донецк, 18 сен – ДАН. Житель Горловки, обвиняемый в сбыте трех тротиловых шашек, задержан полицией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники полиции изъяли три тротиловые шашки весом по 200 граммов каждая, которые обвиняемый реализовал за 4500 рублей», – отметили в пресс-службе.

Уточняется, что задержание произвели сотрудники угрозыска Центрально-Городского районного отдела полиции. Подозреваемый был ранее судим. В этот раз в отношении него возбуждено дело по части 1 статьи 256 УК ДНР — незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Всего за минувшие сутки в МВД поступило 11 сообщений о преступлениях. Среди них причинение тяжких телесных повреждений, кражи и грабежи, а также попытки реализации наркотических средств. По «горячим следам» раскрыто восемь преступлений. *зх*гж