Полиция Донецка изъяла у местного жителя подствольный гранатомет, дымовые шашки и десятки патронов

Декабрь 20, 2016 12:51

Донецк, 20 дек – ДАН. Правоохранители столицы ДНР обнаружили и изъяли у местного жителя подствольный гранатомет, пять гранат, дымовые шашки, сигнальные ракеты, приборы бесшумной стрельбы и десятки патронов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники следственно-оперативной группы Буденновского райотдела полиции Донецка обнаружили и изъяли по месту проживания 27-летнего горожанина пять гранат ВОГ, подствольный гранатомет, три дымовые шашки, три сигнальные ракеты, 71 патрон разного калибра и прибор для бесшумной стрельбы», — отметили в пресс-службе.

По информации министерства, изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Мужчина будет привлечен к ответственности согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что рейды по выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия и боеприпасов регулярно проводятся в Донецкой Народной Республике. Полиция систематически изымает у правонарушителей взрывчатые вещества, гранаты, стрелковое оружие, гранатометы, патроны, ружья, мины и даже минометы.*нм*рб*