Полиция Донецка изъяла у жителя Кировского района гранату РГД-5 – МВД ДНР

Март 13, 2018 12:53
архив

Донецк, 13 мар – ДАН. Правоохранители Донецка обнаружили и изъяли в квартире местного жителя столичного Кировского района гранату РГД-5 с запалом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«В Кировском районе Донецка стражи порядка обнаружили и изъяли в квартире у 55-летнего местного жителя гранату РГД-5 с запалом. Изъятый боеприпас направлен в экспертно-криминалистический центр МВД», — отметили там.

По информации ведомства, действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Напомним, что 9 марта в Кировском районе Донецка произошел взрыв гранаты. В результате погибли два человека, шестеро получили ранения. Подобный случай был ранее зафиксирован в Калининском районе столицы ДНР. В связи с данными происшествиями полиция Республики призвала жителей сообщать о фактах незаконного хранения оружия и боеприпасов. *ха*рб*ъъ