Полиция Кировского изъяла у местного жителя почти килограмм взрывчатки на основе гексогена – МВД ДНР

Октябрь 22, 2020 11:25
Гексоген

Донецк, 22 окт – ДАН. Сотрудники полиции Кировского изъяли у местного жителя более 800 грамм взрывчатки на основе гексогена, запалы и детонаторы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«В ходе реализации оперативной информации стражи порядка провели осмотр места жительства 26-летнего горожанина. В домовладении правоохранители обнаружили и изъяли более 800 граммов взрывчатого вещества на основе гексогена, три запала для ручных гранат, семь электродетонаторов, изготовленных промышленным способом», – сказано в сообщении.

По данным МВД, изъятое вооружение было направлено в экспертно-криминалистический центр.

Действия фигуранта попадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним, что полицейские ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Так, 15 октября в Горловке у трех местных жителей было изъято совокупно 1,5 кг взрывчатых веществ, около сотни патронов, два самодельных охотничьих оружия и гранаты. *оя*гж