Полиция Тореза задержала серийного вора, причастного к пяти кражам за две недели – МВД  

Сентябрь 22, 2020 12:31

Донецк, 22 сен – ДАН. Сотрудники полиции Тореза задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж на территории города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерстве внутренних дел ДНР.

«Сотрудники Торезского городского отдела полиции задержали на месте преступления 25-летнего горожанина, который пытался похитить товары из продовольственного магазина», — отметили в МВД.

Там добавили, что злоумышленник был задержан с поличным во время кражи в одной из торговых точек города. В ходе следствия было установлено, что до этого мужчина совершил пять краж в городе за две недели.

«В двух случаях он похитил у знакомых денежные средства и бытовую технику, дважды совершил хищение домашней птицы у пожилой жительницы. В поисках ценного имущества он проник на охраняемую территорию центрального рынка и нашел ключи от ячейки с денежными средствами в одном из торговых мест. К счастью, на момент хищения там оказалась незначительная сумма. Также вор прихватил мобильный телефон, который продавец хранила вместе с деньгами», — подчеркнули в ведомстве.

Там добавили, что краденые вещи вор оставлял себе, после задержания мужчины сотрудники полиции изъяли их и возвратили законным владельцам.

Отмечается, что действия фигуранта квалифицированы в соответствии с ч. 3 ст. 29, п. «б» ч. 2 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) и п. «а» ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции инкриминируемых статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. *ха*гж