Полиция Харцызска изъяла у местного жителя арсенал оружия и боеприпасов

Декабрь 28, 2016 12:07

Донецк, 28 дек – ДАН. Правоохранители Харцызска обнаружили и изъяли у местного жителя гранатомет, более семи магазинов к автомату Калашникова, корпус от гранаты и многочисленные боеприпасы. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Харцызского ГО МВд ДНР.

«При осмотре домовладения 28-летнего харцызянина стражи порядка обнаружили семь магазинов к автомату Калашникова, снаряженные патронами, и корпус от гранаты, которые любитель трофеев хранил в чердачном помещении. Полицейские насчитали в общей сложности более 200 боеприпасов различного калибра. Помимо этого, во дворе возле хозяйственной постройки злоумышленник спрятал гранатомет, который также был изъят правоохранителями», — отметили в пресс-службе.

Изъятые боеприпасы и оружие были направлены на экспертизу. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Как отметили в МВД, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Напомним, что правоохранители ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактические мероприятия проводятся во всех городах и районах Республики. В разное время полицейские изымали гранаты, пистолеты, автоматы, пулеметы, гранатометы и даже тяжелые минометы. Нередко у жителей находили взрывчатые вещества, мины и артиллерийские снаряды. *ха*рб