Полиция задержала дончанина, вырастившего на приусадебном участке несколько сотен кустов конопли

Август 21, 2020 16:49
Фото: Rick Proctor/Unsplash

Донецк, 21 авг – ДАН. Полиция Донецка нашла на приусадебном участке местного жителя 300 кустов конопли, фигуранту грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

«В столице Республики правоохранители задержали 61-летнего мужчину за незаконное культивирование наркосодержащих растений. При проведении осмотра домовладения и приусадебного участка подозреваемого стражи порядка обнаружили и изъяли 300 кустов культивируемых растений, а также изготовленное из них наркотическое вещество», – сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что инцидент произошел в Куйбышевском районе города. Правонарушитель признал свою вину и сообщил, что выращивал растения для личного употребления.

«Согласно экспертному заключению, исследуемые материалы являются наркосодержащими растениями и наркотическим средством «экстракт каннабиса»», — подчеркнули в МВД.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 262 УК ДНР (незаконное хранение и изготовление наркотических средств в крупном размере), и ч. 2 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере). *зх*мк