Полиция задержала жителя Тореза, устроившего на приусадебном участке плантацию конопли

Июнь 23, 2020 13:15
Фото: Rick Proctor/Unsplash

Донецк, 23 июн – ДАН. Сотрудники МВД ДНР обнаружили в одном из дворов частного сектора в Торезе плантацию конопли, предполагаемый владелец задержан. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«До трех лет лишения свободы грозит 49-летнему жителю Тореза за незаконное культивирование наркосодержащих растений и хранение марихуаны. В ходе осмотра домовладения злоумышленника правоохранители обнаружили на его приусадебном участке 39 кустов конопли со следами полива и прополки, а также несколько свертков с готовым к употреблению наркотиком, которые хранились на столе в летней кухне», — отметили в МВД.

Там добавили, что фигурант осуществлял тщательный уход за плантацией. В частности, «оградил от домашних животных забором и кропотливо ухаживал за ней».

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 262 УК ДНР (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере) и ч. 1 ст. 270 УК ДНР (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). Мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Сообщается также, что в ходе профилактической операции на территории Новоазовского района полицией обнаружена плантация мака. Устанавливается владелец растений, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. *оя*мк